Адрес: Беларусь, 220099, Минск, ул. Казинца, 8
Тел.: (+375 17) 3734016, (+375 17) 3929568
E-mail: mtk@minsk.edu.by
Сайт: mtk.minsk.edu.by
VK: vk.com/mgmtk
youtube: https://www.youtube.com/@МГМТК
Tg: t.me/mgmtptk
УО «Минский государственный механико-технологический колледж» проводит набор учащихся на 2025/2026 учебный год по специальностям
для получения среднего специального образования :
на основе общего базового образования (после 9 классов):
- «Техническая эксплуатация низкотемпературной техники». Квалификация: «Техник» - срок обучения 3 года 6 месяцев;
- «Производство продукции и организация общественного питания». Квалификации: «Техник-технолог. Мастер производственного обучения» - срок обучения 3 года 10 месяцев.
- «Производство мясной и мясосодержащей продукции»
«Техник-технолог» - срок обучения 3 года 6 месяцев
на основе общего среднего образования (после 11 классов):
- «Разработка и сопровождение программного обеспечения информационных систем».
«Техник-программист» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
«Техническая эксплуатация низкотемпературной техники». Квалификация: «Техник» - срок обучения 3 года 6 месяцев (заочная форма обучения, платно)
По специальностям для получения профессионально-технического образования :
на основе общего базового образования (после 9 классов):
- «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Квалификации: «Кулинар мучных изделий. Повар» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Квалификации: «Кондитер. Повар» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Переработка рыбы и морепродуктов»
Квалификации: «Повар. Обработчик рыбы и морепродуктов» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Квалификации: «Повар. Официант. Бармен» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Изготовление мясной продукции», «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Квалификации: «Изготовитель мясных полуфабрикатов. Повар» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании», «Переработка мяса». Квалификации: «Повар. Обвальщик мяса. Жиловщик мяса и субпродуктов» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Сборочные и ремонтные работы», «Наладка и техническое обслуживание низкотемпературной техники». Квалификации: «Слесарь-сборщик бытовой техники. Машинист холодных установок» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
На основе общего среднего образования (после 11 классов):
- «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Квалификация: «Повар» - срок обучения 2 года 10 месяцев;
- «Изготовление фармацевтических продуктов и препаратов»
Квалификации: «Аппаратчик широкого профиля производства химико-фармацевтических препаратов. Дозировщик медицинских препаратов» – срок обучения 1 год 6 месяцев.