Адрес: Беларусь, 212027, Могилев, пр-т Шмидта, 3
Тел.: (+375 222) 648227
E-mail: mail@bgut.by
Сайт: abit.bgut.by
Инстаграм: https://www.instagram.com/bgut_mogilev/
Дневная форма получения высшего образования
Абитуриенты подают в приемную комиссию БГУТ сертификаты централизованного тестирования и централизованного экзамена (далее – ЦТ, ЦЭ): по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум учебным предметам (далее – профильные испытания) в соответствии с избранной группой специальностей (профилизацией специальности).
Срок обучения на дневной форме получения образования 4 года.
Наименование специальности, профилизации специальности
Код специальности по Общегосударст-венному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 011-2022 «Специальности и квалификации»
Квалифи-кация
специалиста
Предметы профильного
испытания
Первый предмет
Второй предмет
МЕХАНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Общий конкурс проводится по первым трем специальностям (профилизациям специальностей), кроме специальности Природоохранная деятельность
Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники
- Холодильные машины и установки;
- Системы кондиционирования воздуха
6-05-0714-06
Инженер
математика (ЦТ или ЦЭ)
физика
(ЦТ или ЦЭ)
Информационные системы и технологии
- Информационные системы и технологии (пищевая промышленность);
- Информационные системы и технологии (химическая промышленность)
6-05-0611-01
Инженер-програм-мист
математика (ЦТ или ЦЭ)
физика
(ЦТ или ЦЭ)
Автоматизация технологических процессов и производств
- Автоматизация и цифровые технологии
6-05-0713-04
Инженер
математика (ЦТ или ЦЭ)
физика
(ЦТ или ЦЭ)
Природоохранная деятельность
- Экологическая безопасность техносферы
6-05-0521-02
Эколог.
Инженер
физика
(ЦТ или ЦЭ)
математика (ЦТ или ЦЭ)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Общий конкурс проводится по технологическому и химико-технологическому факультетам, кроме специальности Пищевая безопасность
Пищевая безопасность
- Технологии пищевой безопасности
6-05-0721-04
Инженер
химия
(ЦТ или ЦЭ)
биология
(ЦТ или ЦЭ)
Производство продуктов питания из растительного сырья
- Технология хлебобулочных и кондитерских изделий;
- Технология бродильных производств и виноделия
6-05-0721-01
Инженер-технолог
химия
(ЦТ или ЦЭ)
математика (ЦТ или ЦЭ)
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Производство и переработка полимерных материалов
- Технология наноструктурных, волокнистых и пленочных материалов
6-05-0722-04
Инженер. Химик-технолог
химия
(ЦТ или ЦЭ)
математика (ЦТ или ЦЭ)
Производство продуктов питания из животного сырья
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Технология молока и молочных продуктов
6-05-0721-02
Инженер-технолог
химия
(ЦТ или ЦЭ)
математика (ЦТ или ЦЭ)
Производство продукции и организация общественного питания
- Технология продукции и организация общественного питания
6-05-0721-03
Инженер-технолог
химия
(ЦТ или ЦЭ)
математика (ЦТ или ЦЭ)
ИНЖЕНЕРНО-ИННОВАЦИОННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
Общий конкурс проводится по факультету
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности
6-05-0411-01
Экономист
математика (ЦТ или ЦЭ)
иностранный язык
(ЦТ или ЦЭ)
Инженерная экономика
- Управление инновационными проектами в промышленности;
- Экономическая безопасность промышленного предприятия;
- Бизнес-инжиниринг в индустрии питания
6-05-0718-01
Инженер-экономист
математика (ЦТ или ЦЭ)
иностранный язык
(ЦТ или ЦЭ)
Технология индустрии
гостеприимства
- Сервисная деятельность в индустрии гостеприимства
6-05-1013-04
Менеджер. Технолог
математика (ЦТ или ЦЭ)
иностранный язык
ЦТ или ЦЭ)
Заочная форма получения образования
(полный срок получения высшего образования)
Абитуриенты подают в приемную комиссию БГУТ сертификаты централизованного тестирования, централизованного экзамена (далее – ЦТ, ЦЭ): по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум учебным предметам (далее – профильные испытания) в соответствии с избранной специальностью (профилизацией специальности).
Срок обучения на заочной форме получения образования (полный срок получения высшего образования) составляет 5 лет.
Наименование специальности, профилизации специальности
Код специальности по Общегосударст-венному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 011-2022 «Специальности и квалификации»
Квалифи-кация
специалиста
Предметы профильного
испытания
Первый предмет
Второй предмет
Раздельный конкурс проводится по специальностям
Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники
- Холодильные машины и установки
6-05-0714-06
Инженер
математика (ЦТ или ЦЭ)
физика
(ЦТ или ЦЭ)
Производство продуктов питания из животного сырья
- Технология мяса и мясных продуктов;
- Технология молока и молочных продуктов
6-05-0721-02
Инженер-технолог
химия
(ЦТ или ЦЭ)
математика (ЦТ или ЦЭ)
Заочная форма получения образования
(сокращенный срок получения высшего образования
на основе среднего специального образования)
Абитуриенты, поступающие на сокращенный срок получения высшего образования на основе среднего специального образования (заочная форма получения высшего образования), сдают два профильных испытания в БГУТ по дисциплинам учебного плана специальности среднего специального образования в соответствии с нормативными документами Министерства образования.
Профильные испытания для абитуриентов, поступающих на сокращенный срок, проводятся по программам, размещенным на сайте http://www.bgut.by после подписания порядка приема.
Наименование
специальности
(профилизации специальности)
Код специальности по Общегосударст-венному классификатору Республики Беларусь ОКРБ
011-2022 «Специальности и квалификации»
Квалифи-кация
специалиста
Предметы профильного испытания
Первый предмет
Второй
предмет
Раздельный конкурс проводится по специальностям (профилизациям специальностей)
Производство продуктов питания из растительного сырья
- Технология хлебобулочных и кондитерских изделий
6-05-0721-01
Инженер-технолог
Стандарти-зация и качество продукции (УЭ)
Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (УЭ)
Производство продуктов питания из растительного сырья
- Технология бродильных производств и виноделия
6-05-0721-01
Инженер-технолог
Стандарти-зация и качество продукции (УЭ)
Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (УЭ)
Производство продуктов питания из животного сырья
- Технология молока и молочных продуктов
6-05-0721-02
Инженер-технолог
Аналити-ческая химия (УЭ)
Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (УЭ)
Производство продуктов питания из животного сырья
- Технология мяса и мясных продуктов
6-05-0721-02
Инженер-технолог
Аналити-ческая химия (УЭ)
Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (УЭ)
Производство продукции и организация общественного питания
- Технология продукции и организация общественного питания
6-05-0721-03
Инженер-технолог
Техноло-гия приготовления пищи (УЭ)
Организация производст-ва и обслужива-ние на торговых объектах общественного питания (УЭ)
Бухгалтерский учет, анализ и аудит
- Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности
6-05-0411-01
Экономист
Экономика организа-ции (ПЭ)
Бухгалтерс-кий
учет
(ПЭ)
Товароведение
- Товарный менеджмент
6-05-0413-02
Товаровед.
Экономист
Экономика организа-ции (ПЭ)
Информа-ционные технологии
(ПЭ)
УЭ – устный экзамен; ПЭ – письменный экзамен